Ещё ›››
ГеоУкраина
Логотип СПР

Карта Черкасской области







Ватутино
24 организации

Городище
28 организаций

Драбов
20 организаций

Жашков
22 организации

Звенигородка
28 организаций

Золотоноша
75 организаций

Каменка
25 организаций

Канев
60 организаций

Катеринополь
17 организаций


Лысянка
11 организаций

Маньковка
17 организаций

Монастырище
34 организации

Смела
136 организаций

Тальное
35 организаций

Умань
189 организаций

Христиновка
28 организаций

Черкассы
1.401 организаций

Чернобай
27 организаций

Чигирин
25 организаций

Шпола
35 организаций


Черкасская область


Черкасская область Украины находится в центре страны и считается самым молодым регионом. Карта Черкасской области показывает, что она занимает 3,5% от общей площади страны. Образованная в 1954 году она граничит с Кировоградской, Винницкой, Полтавской и Киевской областями. Двадцать районов Черкасской области расположены на территории равной 20 900 кв.

Крупными, административно значимыми городами Черкассовщины являются Черкассы, Ватутине, Золотоноша, Канев, Смела, Умань. Черкассы - крупный промышленный, культурный и образовательный центр области. В населенных пунктах Черкасской области сельского типа проживает 44,3 процента от общего числа населения области, тогда как в городах - 55,7процентов.

Область богата природными материалами, которые используются в строительстве: граниты, несколько пород глины, кварцевые пески. Край богат минеральными источниками, что создает благоприятные предпосылки для санаторно-оздоровительного отдыха. Живописные лесные территории и богатые фауной лесные просторы, речные массивы и озера, насчитывающие около 44 видов рыб привлекают любителей отдыха на природе. Разнообразие историко-культурных, археологических и художественных достопримечательностей привлекают не только жителей Украины, но и стран зарубежья. Многие фирмы и компании Черкасской области успешно развивают туристическое направление.

Бизнес справочники Черкассовщины информируют об основных направлениях экономического развития региона. В области успешно работают более 300 промышленных комплексов.

Предприятия и учреждения Черкасской области специализируются на добыче угля, выработке электроэнергии, производстве машин и оборудования для животноводства, средств автоматизации и вычислительной техники. Лидерами пищевой отрасли промышленности являются молочная, ликероводочная, консервная, мясоперерабатывающая, мукомольно-крупяная и сахарная. Согласно показателям учреждений Черкасской области занятых сельским хозяйством, область занимает восьмое место среди регионов Украины.

Сфера торговли и бытовых услуг представлена многочисленными розничными сетями и предприятиями общепита, информация о который отражена в Желтых страницах Черкассовщины.

Телефоны Черкасской области предполагают набор кода «+380 472» до местного телефона абонента. Все изменения контактов организаций и предприятий области обновляется в ежегодно переиздающихся телефонных справочниках Черкасской области. Справочники телефонов Черкасской области можно найти в книжных магазинах и киосках печати.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты