Ещё ›››
Украина
🔍
Дать рекламу на сайте

Карта Черниговской области







Бахмач
23 организации

Бобровица
23 организации

Борзна
14 организаций

Варва
16 организаций

Городня
19 организаций

Ичня
19 организаций

Козелец
40 организаций

Короп
12 организаций

Корюковка
26 организаций

Куликовка
10 организаций

Мена
23 организации

Нежин
100 организаций

Новгород-Северский
22 организации

Носовка
14 организаций

Прилуки
123 организации

Репки
17 организаций

Семёновка
4 организации

Сосница
9 организаций

Сребное
6 организаций

Талалаевка
5 организаций

Чернигов
1.036 организаций

Щорс
17 организаций


Черниговская область


Черниговская область Украины граничит с Белоруссией и Россией, располагаясь на самом севере страны. Заселение территории уходит корнями к эпохе палеолита.

На карте Черниговской области отмечены 22 района, расположенных на территории 31.90 тысяч квадратных километров. Население формируют украинцы, русские и белорусы. Города Черниговской области насчитывают 15 административных единиц, из которых два - областного подчинения.

Чернигов – культурный, промышленный и образовательный центр с богатейшим историческим наследием. Он известен также своими научно-исследовательскими предприятиями, Справочники Черниговской области уточняют места залежей и месторождений природных ископаемых. Промышленное значение имеют месторождения мела и кирпичного сырья, глины.

Такие районы Черниговской области как Ичнянский, Прилуцкий, Варвинский, Талалаивский сосредоточили нефтегазоконденсатные месторождения. Предприятия и организации Черниговщины топливной промышленности занимаются добычей нефти, газового конденсата, газа, и торфа. В этом крае протекают крупные речные массивы: Днепр, Сейм, Десна, Снов, Остёр, Удай и Убедь. Минеральные воды и месторождения бишофита, обилие флоры и фауны, мягкий климат и историческо-культурные памятники создают благоприятные условия для лечения и отдыха. Всемирно известны Антониевые пещеры XI- XVIII века, Николаевская церковь 1720 г., собор Рождества 1800 г., Борисоглебский собор XII века; Спасо-Преображенский собор, историко-культурный заповедник Качановка, Густинский Свято-Троицкий монастырь.

Фирмы и компании Черниговщины, сотрудничая с санаториями, базами отдыха, детским лагерями и домами отдыха, развивают туристическое направление. Бюджет региона значительно пополняет именно это сфера. Машиностроительное направление включает в себя широкий спектр - транспортное, сельскохозяйственное и единственное в стране производство огнетушителей и сопутствующего оборудования.

Некоторые населенные пункты Черниговской области сосредоточены на легкой и пищевой промышленности. Уникальна и фабрика музыкальных инструментов, выпускающая щипковые музыкальные инструменты и пианино. Образовательные учреждения Черниговщины представлены рядом высших учебных заведений: Нежинским государственным педагогическим университетом им. Н. Гоголя, Черниговским государственным институтом экономики и управления, Нежинским агротехническим институтом.

Желтые страницы Черниговской области освещают все направления жизни и деятельности области. Издание переиздается ежегодно, обновляя информацию и контакты. Справочники телефонов Черниговской области различны по своему информационному наполнению. Общеинформационные и узкоспециализированные, их можно найти в книжных магазинах и киосках.

Для облегчения поиска необходимой информации жителям области и гостям приходит телефонный справочник Черниговской области. Телефоны Черниговщины предполагают набор кода «+380 462(2)» до местного номера абонента.





Наверх ^






Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты