Ещё ›››
Украина
🔍
Дать рекламу на сайте

Карта Хмельницкой области







Белогорье
12 организаций

Виньковцы
7 организаций

Волочиск
30 организаций

Городок
55 организаций

Деражня
16 организаций

Дунаевцы
44 организации

Изяслав
24 организации

Каменец-Подольский
215 организаций

Красилов
33 организации

Летичев
19 организаций

Нетишин
42 организации

Новая Ушица
6 организаций

Полонное
33 организации

Славута
40 организаций

Старая Синява
3 организации

Староконстантинов
35 организаций

Теофиполь
18 организаций

Хмельницкий
812 организаций

Чемеровцы
11 организаций

Шепетовка
85 организаций

Ярмолинцы
10 организаций


Хмельницкая область


Хмельницкая область Украины находится на западе страны. Карта Хмельницкой области показывает ее общую площадь, которая достигает 20,6 тыс. кв. км, где проживает 775,8 тыс. человек в городах, а число жителей населенных пунктов Хмельницкой области составляет 698,2 тыс. человек. Ее заселение восходит к эпохе палеолита. В древние времена эти земли населяли антские племена, уличи, тиверцы, волыняне, дулибы. В настоящее время районы области насчитывают 20 административно-территориальных единиц. Культура этого края, в силу исторических причин, вобрала в себя наследие российского, еврейского, польского, армянского, молдавского народов. Фирмы и компании Хмельницкой области активно развивают въездной туризм, благоприятный климат, уникальные ландшафты, привлекают не только жителей Украины, но и стран ближайшего зарубежья.

Города Хмельнитчины, насчитывающие 16 административных единиц, по-своему уникальны. Городами областного значения являются Хмельницкий, Каменец-Подольский, Шепетовка, Славута, Нетешин.

Каменец — Подольский — один из древнейших исторических городов страны, являющийся архитектурным заповедником. Слияние красоты ландшафтов и исторического наследия превращают этот город в культурную жемчужину области.

Хмельницкий - административный центр области, ранее именуемый Проскуров, располагается на реке Южный Буг. Точная дата основания города не известна. Город является также и образовательным центром, располагающим Хмельницкий Национальный университет, Университет управления и права, Гуманитарно-Педагогическую академию, Университет экономики и предпринимательства и многие другие.

На территории области открыто 260 месторождений полезных ископаемых, из которых на сегодняшний день используется сто. Кирпичные глины, известняки и граниты, пески используются, в основном, регионально для производства бута и щебня. Добыча известняка и глины для производства цемента, гипса и кремня, каолинов для фарфорофаянсовой отрасли, важны в общегосударственном значении. Новые виды полезных ископаемых, найденные в этом регионе, такие как графит, глауконит, сапонит, облицовочные граниты, фосфориты, открывают новые возможности для успешного развития области.

Экономические справочники Хмельницкой области уточняют, что данный регион специализируется на сельскохозяйственном направлении, сахарной, цементной и целлюлозно-бумажной промышленности, электротехническом машиностроении. Нельзя не упомянуть о АЭС – электроэнергетическом предприятии Хмельницкой области. Пищевая промышленность вносит существенный вклад в экономические показатели области, производя сахар, спирт, табак, консервы, кондитерские изделия.

Организации и учреждения Хмельницкой области, специализирующиеся на мясомолочном производстве и зерновых, занимают второе место по экономической значимости. Среди предприятий машиностроения выделяются ОАО «Укрэлектроаппарат», специализирующееся на выпуске силовых трансформаторов, Каменец-Подольский завод сельскохозяйственных машин и другие. Благоприятные климатические условия способствуют растениеводству, число фирм Хмельницкой области, развивающих это направление, ежегодно увеличивается.

Желтые страницы Хмельнитчины предоставляют подробную информацию о всех направлениях жизни региона. Этот справочник является наиболее информативно наполненным. Справочники телефонов Хмельницкой области включают информацию об образовательных учреждениях, промышленных предприятиях, сфере услуг, досуга и отдыха.

Телефонные справочники Хмельнитчины издаются как в виде обще информационных изданий, так и узкоспециализированных и находятся в свободной продаже, помогая обывателям региона и гостям находить необходимые контакты. Телефоны Хмельницкой области предполагают набор кода «+380 38» до номера абонента.





Наверх ^






Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты