Ещё ›››
Украина
🔍
Дать рекламу на сайте

Карта Кировоградской области







Александрия
165 организаций

Александровка
23 организации

Бобринец
21 организация

Гайворон
25 организаций

Голованевск
22 организации

Добровеличковка
21 организация

Долинская
30 организаций

Знаменка
68 организаций

Компанеевка
9 организаций

Кропивницкий
865 организаций

Малая Виска
19 организаций

Новгородка
12 организаций

Новоархангельск
15 организаций

Новомиргород
23 организации

Новоукраинка
22 организации

Ольшанка
9 организаций

Онуфриевка
17 организаций

Петрово
9 организаций

Светловодск
116 организаций

Ульяновка
11 организаций

Устиновка
6 организаций


Кировоградская область


Кировоградская область Украины является ее центральной частью, и официально получила статус в 1939 году. В древние времена здесь кочевали скифы, угры, хазары, печенеги, татаро-монголы. В наши дни на площади 24588 км проживают 1,053 миллиона человек. Двадцать один район Кировоградской области отмечен на карте и каждый из них имеет свой герб и флаг.

На карте Кировоградской области отмечены ее основные реки – Днепр и Южный Буг. Южный Буг известен с древних времен, греки именовали его Гипанис, польские языковеды связывают название с выражением «изгибистое течение». Эта крупная река, единственная протекающая по всей территории Украины, богата рыбой и своими береговыми пейзажами. Плодородная земля области изобилует ураном, графитом, литием, бурым углем. В процессе разработки находятся сто семь месторождений с залежами никеля, урана, каолина. Геологи возлагают большие надежды на открытие месторождений алмазов, хрома, платины. Великолепие лесных просторов, целебные источники, мягкий климат располагают к приятному отдыху и лечению в пансионатах и санаториях. Несколько заповедник и парков разбитых на территории области, привлекают отдыхающих со всей страны.

Города Кировоградской области, насчитывающие двадцать административных единиц, подразделяются на четыре города областного значения и восемь районного. Добровеличковка – населенный пункт Кировоградской области является географическим центром страны.

Кировоград – административный центр области, город областного значения именовался Елисаветград, Зиновьевск на разных этапах своей истории. На сегодняшний день предпринимаются попытки вернуть старое название города, названного в честь святой Елисаветы. В середине девятнадцатого начале двадцатого века город начал развиваться в экономическом и культурном направлении. На сегодняшний день здесь работают более семидесяти промышленных предприятий, культурно-досуговые и образовательные учреждения, город является автодорожным и железнодорожным узлом.

Александрия, ранее именуемый Александрийск, располагается в центре страны на берегах рек Березовка и Ингульц. После строительства железной дороги в 1869 на этом участке небольшое поселение занятое скотоводством и выращиванием бахчевых культур превратилось в город, ставший пересечением торговых путей Петербург – Одесса-Крым. Сейчас это город машиностроительных предприятий и шахт по добыче бурого угля.

Большой процент занятости население города Знаменка связан с работой в депо, предприятиях электроснабжения, сортировочной станции, обслуживающих Украинские железные дороги.

Светловодск, расположенный на берегу Кременчугского водохранилища, именовался ранее Хрущев, КремГЭС.


Многие предприятия, учреждения и организации Кировоградской области связаны по роду деятельности с машиностроением, угольной промышленностью и электроэнергетикой. Компании и фирмы Кировоградской области, являясь прямыми поставщиками промышленных предприятий, ежегодно увеличивают процент экспорта товара. Их контакты можно найти в телефонном справочнике Кировоградской области.

Справочники Кировоградской области издаются в различных вариантах, как узкоспециализированные, например, включающие информацию только о сельскохозяйственных предприятиях и копаниях и общеинформационные, охватывающие все аспекты жизни области. Телефоны Кировогородской области предполагают набор кода +380 522 перед местным номером. Местные номера состоят из семи цифр. В справочнике телефонов Кировоградской области указаны не только контакты фирм, ведущих деятельность на территории области, но телефоны бытовых служб, номера экстренной помощи, контакты музеев, кинотеатров, выставочных площадок. Желтые страницы Кировогородской области, являясь наиболее полным информационным справочником, включают разноплановую информацию.






Наверх ^






Справочник организаций и учреждений

РубрикаторЦеныСкидкиОтзывыВидеоДобавить организацию
НовостиПогодаДоска объявленийЧитальный зал

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты