Ещё ›››
ГеоУкраина
Логотип СПР

Карта Луганской области







Алчевск
224 организации

Антрацит
61 организация

Беловодск
28 организаций

Белокуракино
11 организаций

Брянка
28 организаций

Кировск
13 организаций

Краснодон
75 организаций

Красный Луч
102 организации

Кременная
46 организаций

Лисичанск
161 организация

Луганск
1.858 организаций

Лутугино
31 организация

Марковка
21 организация

Меловое
10 организаций

Новоайдар
23 организации

Новопсков
24 организации

Первомайск
30 организаций

Перевальск
34 организации

Попасная
27 организаций

Ровеньки
60 организаций

Рубежное
102 организации

Сватово
72 организации

Свердловск
80 организаций

Северодонецк
415 организаций

Славяносербск
20 организаций

Станично-Луганское
29 организаций

Старобельск
61 организация

Стаханов
105 организаций

Троицкое
23 организации


Луганская область


Украина, Луганская область расположена на Востоке страны. Именуемая Ворошиловской, она была выделена из состава Донецкой области. Карта Луганской области показывает ее деление на семнадцать районов. Близость расположения Луганской области к промышленным областям, наличие сети железных дорог, развитая инфраструктура положительно влияют на экономические показатели ее деятельности. Область богата залежами угля. Во многих районах Луганской области распространены мел, песчаник, известняк, известны месторождения природного газа и источники минеральных вод.

Города Луганской области подразделяются на города областного и районного значения. Луганск, будучи административным центром области, считается одним из самых крупных городов в стране. Здесь работают машиностроительные заводы, предприятия легкой промышленности. Экономико-географическое положение привлекает иностранных инвесторов, открывающих в городе крупные торговые сети. В городе более десятка высших учебных заведений, культурная жизнь города представлена разнообразными выставками, театральными представлениями, кинопоказами. С этим городом связано имя Владимира Ивановича Даля.

Первомайск, именуемый ранее Петро-Марьевка, упоминается впервые в письменных источниках 1765 года. Здесь хорошо развита горная промышленность, на высоко уровне система образовательных учреждений.

Свердловск является крупным городом по добыче угля. На его территории также находятся машиностроительный завод, швейные и пищевые предприятия, завод алюминиевых сплавов и завод горно-шахтного оборудования.

Название города Северодонецк происходит от «Северский Донецк» – названия реки. Когда-то на его месте располагался поселок Лисхимстрой. Экологическая ситуация города заметно ухудшается из-за близкого расположения города к промзонам и выбросами предприятий. Город вносит вклад в экономику области за счет предприятий, носящих промышленно-обслуживающий профиль. Доход города формируется продукцией химических предприятий и предпринимательской деятельностью. Химическая промышленность представлена десятью предприятиями, машиностроение и приборостроение – девятью. Система супермаркетов и гипермаркетов включает в себя частичные иностранные инвестиции.

Стаханов был образован в конце девятнадцатого века на месте рудника Шубинка. Второй по величине город области, занимает высокое место согласно экономическим показателем за счет металлургии, машиностроительной промышленностей.

Лисичанск также является наиболее значимым городом области. Развитие города было напрямую связано с поиском рудных месторождений. Пять угледобывающих шахт работают на сегодняшний день. Город является не только промышленным, но и образовательным и культурным центром.

Девятьсот семьдесят пять населенных пунктов Луганской области подразделяются на городские и областные, являясь существенной поддержкой крупным городам. Многие фирмы, компании и организации Луганской области ведут внешнеэкономическую деятельность. Объем экспортных операций растет из года в год. Предприятия и учреждения Луганской области сосредоточены в основном на добывающей, химической и тяжелой промышленности.

Подробную информацию об этой части Украины можно найти в различных справочниках Луганской области. Телефоны Луганской области как учреждений и фирм, так и образовательных учреждений, театров, кино, клубов указаны в телефонном справочнике Луганской области.

Желтые страницы Луганской области, являясь наиболее информативным изданием, доступен как в печатном, так и в электронном виде. Он включает в себя справочник телефонов Луганской области.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2017
О проектеРеклама на сайтеКонтакты