Ещё ›››
ГеоУкраина

Карта Донецкой области







Авдеевка
30 организаций

Александровка
6 организаций

Амвросиевка
26 организаций

Бахмут
134 организации

Великая Новосёлка
21 организация

Волноваха
58 организаций

Володарское
15 организаций

Горловка
258 организаций

Дебальцево
22 организации

Дзержинск
102 организации

Доброполье
65 организаций

Докучаевск
14 организаций

Донецк
4.089 организаций

Дружковка
104 организации

Енакиево
68 организаций

Ждановка
2 организации

Кировское
11 организаций

Константиновка
148 организаций

Краматорск
545 организаций

Красный Лиман
36 организаций

Макеевка
271 организация

Мангуш
21 организация

Мариуполь
1.109 организаций

Марьинка
41 организация

Мирноград
35 организаций

Новоазовск
22 организации

Новогродовка
6 организаций

Покровск
123 организации

Селидово
49 организаций

Славянск
332 организации

Снежное
29 организаций

Старобешево
11 организаций

Тельманово
6 организаций

Торез
35 организаций

Угледар
20 организаций

Харцызск
64 организации

Шахтёрск
38 организаций

Ясиноватая
37 организаций


Донецкая область


Украина, Донецкая область была образована в 1938 году. Административным центром является город Донецк. В состав области входят восемнадцать районов, пятьдесят один город и сто тридцать два села. Справочник Донецкой области уточняет, что согласно переписи населения 4 774 400 человек проживают на территории 26 500 км.

История области уходит корнями в эпоху палеолита. Краеведы утверждают, что события в Слове о полку Игореве происходили именно здесь. Освоение территории области связано с нахождением каменного угля в 1721 году. Промышленность области на сегодняшний день представлена двумя отраслями – угольной и металлургической.

В первой половине девятнадцатого века появляются промышленные предприятия, развивается торговля, и возникают новые города. Вторая половина девятнадцатого века вместе с отменой крепостного права привнесла множество изменений в уклад жизни области. Этот период истории отмечается открытием металлургических и металлообрабатывающих предприятий, заводов, шахт, строительством железных дорог. Полезные ископаемые области уже тогда стали привлекать иностранных инвесторов.

Донецк, ранее именуемый поселок Юзовка, превратился в то время в крупный промышленный центр южной части Украины, благодаря строительству металлургического комбината.

Культурная жизнь области богата плодами деятельности литераторов и художников В.М. Гаршина и М.Ф. Чернявского, А.И. Куинджи. Их помнят и поклоняются таланту, мастерству слова и кисти жители не только Украины, но и зарубежья.

Карта Донецкой области начала двадцатого века отмечает ее административно-территориальное изменение. Некоторые населенные пункты Донецкой области, ранее относящиеся к Катеринославской губернии, входят в ее состав в этот же период. В настоящий момент в области выделены экономические зоны, которые предполагают интенсивное развитие благодаря местному и западному инвестированию. Научно-технический потенциал области открывает дальнейшие перспективы развития этого района Украины.

Многие районы Донецкой области заняты многоотраслевым сельским хозяйством. Богатая черноземом почва благоприятна для выращивания зерновых, плодово-ягодных культур, свекловодства. Предприятия и учреждения Донецкой области располагают значительным фондом пахотных земель. 82,8 % территории занято пахотными участками, 13,9 % сенокосами и пастбищами, что дает развитие молочно-мясному животноводству, овцеводству, свиноводству, птицеводству.

Фирмы, компании, организации Донецкой области являются крупными игроками в секторе внешнеэкономической деятельности, поставляя топливо, металл, продукцию машиностроения и химической промышленности. Такие города Донецкой области как Мариуполь, Донецк, Енакиево, Краматорск, Макеевка специализируются на черной металлургии, с успешно функционирующими крупными комбинатами и заводами. Цветная металлургия города Константиновка представлена производством цинка.


Желтые страницы Донецкой области содержат информацию о компаниях и фирмах, их основных направлениях деятельности. Это издание выходит ежегодно, учитывая изменения в контактов организаций.
Другие информационные издания, такие как телефонный справочник Донецкой области, доступны также в электронном виде. Все телефоны Донецкой области начинаются с кода (+380 62). Справочник телефонов Донецкой области можно найти в любом киоске и книжном магазине.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019
О проектеРеклама на сайтеКонтакты