Ещё ›››
ГеоУкраина

Карта Киевской области







Барышевка
37 организаций

Белая Церковь
606 организаций

Березань
33 организации

Богуслав
35 организаций

Борисполь
290 организаций

Бородянка
49 организаций

Бровары
565 организаций

Буча
97 организаций

Васильков
159 организаций

Володарка
16 организаций

Вышгород
203 организации

Згуровка
14 организаций

Иванков
30 организаций

Ирпень
246 организаций

Кагарлык
35 организаций

Киев
41.719 организаций

Красятичи
3 организации

Макаров
47 организаций

Мироновка
33 организации

Обухов
173 организации


Припять
2 организации

Ржищев
10 организаций

Рокитное
18 организаций

Сквира
35 организаций

Славутич
61 организация

Ставище
21 организация

Тараща
18 организаций

Тетиев
28 организаций

Фастов
101 организация

Яготин
31 организация


Киевская область


Украина, Киевская область считается колыбелью Трипольской культуры, сформировавшейся в эпоху энеолита. Свое название она получила от имени Киевской губернии, на территории которой впервые были обнаружены артефакты. В эпоху энеолита она была распространена в Молдавии, Румынии и правом береге Украины.

Карта Киевской области показывает ее площадь равную 28,131 тыс. километров. Являясь наиболее густонаселенной, национальный состав формируют Русские, украинцы, Белорусы, Евреи, Поляки. На территории области исповедают православие, греко-католицизм, римо-католицизм.
Экономические показатели указывают на огромную роль экспортных операций.

Районы Киевской области насчитывают двадцать пять административный единиц, каждый из них имеет свою символику – герб и флаг.

Богуславский район известен своими древними поселениями, на его территории были найдены артефакты датируемые вторым веком н.э.

Иванковский район находится под наблюдением, после Чернобыльской трагедии. Здесь была создана так называемая «зона отчуждения». Около пяти тысяч человек до сих пор работают на этой территории, их задача не допустить распространение радиактивных отходов в близлежащие реки и контролировать уровень радиации на участке.

Города Киевской области подразделяются на города областного и районного значения.

Киев является обособленной административной единицей и фактически не входит в состав области.

Ирпень, находящейся на берегу одноименной реки, является также железнодорожной станцией на участке Киев – Ковель. Он появился в 1899 году вместе с появлением станции. Город является крупным поставщиком овощей для Киева и регионов. Также здесь работает мебельная фабрика и производства строительных материалов. Город известен своими культурными мероприятиями, так ежегодно проводимый фестиваль альтернативного кино привлекает туристов со всей страны.

Обухово – является промышленным центром области, где расположены промышленные, строительные предприятия. На его территории работают транспортные и материально-технические компании. Это центр картонно-бумажного производства, снабжающий не только Украину, но и страны зарубежья.

Перея́слав-Хмельни́цкий – один из древнейших городов Украины, расположенный на реке Трубеж, получил свое имя от сочетания «перенял славу». «Повести временных лет» упоминают город, чья история восходит к эпохе Триполья. Князь Владимир возложил первый камень стены города. Когда-то город являлся столицей Переяславского княжества, обороняя его от нашествий. В настоящий момент город является не только культурно-исторической жемчужиной, но и центром добычи глины, песка, известняка, мергели.

Предприятия и учреждения Киевской области в основном сосредоточены на электроэнергетике и пищевой промышленности. Многие фирмы, компании и организации Киевской области специализируются на продаже оборудования для химической промышленности, светочувствительного оборудования, кондиционеров, мелиотивной техники. Населенные пункты Киевской области повышают экономику области, выращивая зерновые, свеклу и развивая мясомолочное производство.

Справочники Киевской области охватывают информацию о населении, экономике, административном разделении области, коды межгородских регионов. Отдельный раздел включает в себя телефонный справочник Киевской области. Желтые страницы Киевской области является самым информативным изданием, так как включает контакты не только крупных компаний, но и небольших, которые ведут деятельность в конкретных регионах области. Телефоны Киевской области предполагают набор «45» перед местным номером. Справочник телефонов Киевской области доступен как в печатном, так и в электронном виде.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019
О проектеРеклама на сайтеКонтакты