Ещё ›››
ГеоУкраина

Карта Николаевской области







Арбузинка
18 организаций

Баштанка
33 организации

Березанка
52 организации

Березнеговатое
28 организаций

Братское
18 организаций

Веселиново
28 организаций

Вознесенск
100 организаций

Врадиевка
15 организаций

Доманёвка
17 организаций

Еланец
13 организаций

Казанка
11 организаций

Кривое Озеро
29 организаций

Николаев
1.197 организаций

Новая Одесса
48 организаций

Новый Буг
35 организаций

Очаков
51 организация

Первомайск
149 организаций

Снигирёвка
26 организаций

Южноукраинск
65 организаций


Николаевская область


Николаевская область располагается на юге Украины. Ее местность обозначена Приднепровской возвышенностью, Причерноморской низменностью, степями и лесостепями. Южная часть омывается Азовским морем.

Южный Буг, самая крупная река Украины, и единственная, протекающая через всю ее территорию, популярна рыбалкой и байдарочным спортом. На берега реки расположены культурным и исторические монументы.

На территории области находятся историко-археологические заповедники, ландшафтные парки. В древние времена ее заселяли скифы, сарматы, греки, о чем говорят артефакты, которые до сих пор находят на территории области.

Национальный состав области формирую украинцы, русские, болгары, молдаване, белорусы. На картах Николаевской области различных ее исторических эпох отмечены многочисленные деления территории, за счет завоеваний, гражданской войны. Ранее она включала нынешние Кировоградскую и Херсонскую. Официально область была образована в 1937 году. Районы Николаевской области насчитывают девятнадцать административных единиц, находящихся под управлением Губернатора, области назначаемого президентом Украины.

Населенные пункты Николаевской области насчитывают 922 административные единицы и разделяются на сельские, городские, города поселкового типа.

Справочники Николаевской области включают детальную информацию о городах областного значения, с информацией об административном устройстве города, географическом положении, экономических показателях.

Николаев является крупным городом Николаевской области, ее административным центром, располагаясь на юге страны в месте слияния двух рек: Южный Буг и Ингул. История города и его основание связано со строительством верфи, которая была воздвигнута в 1788 году по указу Григория Потемкина. Город украшают природные ландшафты и водные бассейны. Его не отличает высокая степень загрязнения воздуха, как другие города с высокоразвитой химической, металлургической и угольной промышленностью, однако проблема загрязнение твердыми бытовыми отходами остается актуальной. Экономика города связана с промышленными предприятиями по строительству судов, энергетическим машиностроением и металлообработкой. Здесь же располагается и крупный завод по производству чернозема для изготовления алюминия. Также объемы продукции пищевой и легкой промышленности существенно повышают экономические показатели города. Сфера высшего образования представлена четырьмя университетами, в городе работают библиотеки и выставочные площадки.

Вознесенск является крупным промышленным городом, располагающим восемнадцать предприятий легкой и пищевой промышленности. Сети розничных предприятий города направлены на реализацию производимой продукции.

Очаков за свою долгую историю на своей земле располагал форпост Киевской Руси, находился во владении татаро-монгол и пережил моменты своего роста и разрухи. Первый камень городской крепости был заложен ханом Гиреем. В 1792 году он получил свое нынешнее название, на настоящий день, являясь курортом и военной базой.

Первомайск именовался Ловницкий Орел, Орлик, Екатерининский шанец, Екатеринин, Ольвиополь на разных этапах своей истории. Сейчас это крупный город, с высоко развитой пищевой и легкой промышленностью. Также здесь работают заводы производящие судовые дизели, дизель-генераторы, сельскохозяйственным машиностроением. «Первомайский молочноконсервный комбинат» - крупнейший представитель в стране по производству молочных продуктов.

На территории Южноукраинска находится энергетическое предприятие, которое занимается производством электроэнергии. Хорошо развита сфера строительства.


Больший процент фирмы, компании и организации Николаевской области вовлечен в транспортную и сельскохозяйственную сферу. Информацию о предприятиях и учреждениях Николаевской области можно найти в информационных изданиях с указанием направлений деятельности и контактами.

Желтые страницы Николаевской области содержат подробную информацию об области. Справочник телефонов Николаевщины, являясь отдельны изданием, предлагает контакты компаний, учреждений и предприятий. Все телефоны Николаевской области предполагают набор кода +380 51 перед местным номером абонента. Телефонные справочники Николаевской области можно найти в электронном виде и печатном издании.





Наверх ^



YA




СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019
О проектеРеклама на сайтеКонтакты