Ещё ›››
ГеоУкраина

Карта Житомирской области







Андрушевка
19 организаций

Барановка
21 организация

Бердичев
145 организаций

Брусилов
12 организаций

Емильчино
15 организаций

Житомир
1.607 организаций

Коростень
106 организаций

Коростышев
66 организаций

Лугины
14 организаций

Любар
16 организаций

Малин
47 организаций

Народичи
10 организаций

Новоград-Волынский
108 организаций

Овруч
47 организаций

Олевск
26 организаций

Попельня
21 организация

Пулины
8 организаций

Радомышль
32 организации

Романов
21 организация

Ружин
15 организаций

Хорошев
29 организаций

Черняхов
20 организаций

Чуднов
21 организация


Житомирская область


Украина, Житомирская область находится на северо-западе страны. Город Житомир - административный центр. Районы, города и населенные пункты Житомирской области отмечены на карте с указании их границ. На площади более чем двадцать девять тысяч девятьсот километров расположено 23 района, 11 городов, 43 поселка городского типа, 1667 населенных пунктов и область занимает пятнадцатое место по количеству населения.

Крупные города Житомирской области – Житомир, Бердичев, Коростень, Новоград-Волынский. Карта Житомирской области обозначает ее деление на двадцать три района. Многие из районов Житомирской области хорошо известны за пределами Украины, своими производствами и товарами.

Барановский район области знаменит фаянсовым и фарфорным заводом, лесохозяйственным направлением.

Брусиловский район специализируется специализируется на растениеводстве и животноводстве. Здесь также развито производство строительных материалов, пищевая и лакокрасочная промышленность. Местный воскресный базар приносит существенную прибыль местным производителям и продавцам. Сюда съезжаются жители всей Украины, чтобы совершить полезные и приятные покупки.

На территории Володарско-Волынского района проходит железная дорога Санкт-Петербург – Одесса и автодорога Санкт-Петербург – Измаил. Добыча лабрадорита, гранита, кварца, опала, фенакита, топаза, микроклина является основным направление деятельности.

Житомир является одним из самых старейших городов Украины, его историко-культурной жемчужиной. Когда-то место было пристанищем житичей, что по одной из версий, отразилось в имени города. Его окаймляют старинные леса, пересекают крупные реки. С этим городом связаны имена Саши Черного, ботаника В. М. Арциховского и академика С. П. Королёва.

Бердичев на разных этапах своей истории именовался город-крепость, город-монастырь, Волынский Иерусалим. На сегодняшний день это город с развитым машиностроением, пищевой и легкой промышленностью.

Коростень – важный железнодорожный узел расположен на реке Уж. Упоминание города «Искоростень», как он именовался ранее, относятся к восьмому веку. История города связана с разорением и разрухой после нашествия татаро-монгол, подчинением Литовскому княжеству и Польше. По одной из этимологических версий название город берет от «короста» из-за извилистой береговой линии.

Добывающая промышленность города представлена предприятиями по производству щебня и строительного камня, пищевая - мясоколбасными комбинатами, хлебобулочными и кондитерскими фабриками, производством круп, муки и макарон.

Машиностроение и химическая промышленность города вносят большой вклад в экономическое развитие. Справочники Житомирской области издаются в нескольких вариантах, с учетом ключевых направлений деятельности каждого региона. Фирмы, компании, предприятия, учреждения и организации Житомирской области обозначены в справочниках с контактной информацией. Телефоны Житомирской области, как промышленных предприятий, так и торговых, предприятий сферы услуг можно найти в Желтых страницах Житомирской области. Это издание является наиболее популярным и информационно полным.

Справочник телефонов Житомирской области обозначает телефонный год каждого района и города области, номера экстренной помощи. Его легко найти и за пределами края. Информацию о деятельности компаний и предприятий, культурных событий и мероприятий, проводимых ежегодно можно также найти в телефонном справочнике Житомирской области.





Наверх ^






СПР Логотип
Справочник организаций и учреждений

© СПР   2000–2019
О проектеРеклама на сайтеКонтакты