Справочник «Троицкое и Троицкий район»

Троицкий район - большой сельскохозяйственный район, расположенный в северо-западной части Луганской области. Как административная единица образован 1926 году. В географических справочниках Троицкого указано, что наа севере район граничит из Вейделовским и Валуйским районами Белгородской области, на юге и востоке - из Белокуракинским и Сватовским районами Луганской области. На западе - из Дворичанским и Купянским районами Харьковской области. Троицкий район расположен в степной черноземной зоне Украины и входит в состав Придонецкого агропочвенного района, где преобладают черноземы обычные среднесуглинистые, и глинистого механического состава.

Поверхность района являет собой волновую возвышенную равнину сильнорозчлененную ярами и балками. На территории района выделено два типа рельефа: водно-эрозийный и водно-аккумулятивный. Район расположен в области распространения плиоценових террас и являет собой систему межречных водоразделов р. Красная и р. Лозна. Ярово-балочная система района сильно дренирует местность, снижает уровень грунтовых вод, вызывает развитие эрозийных процессов, что негативно отражается на обработке почвы, присмотре за посевами, сборе, транспортировке урожая.

В районе функционируют 4 больших промышленных предприятия Троицкого:
• ЗАО "Троицкий ОПЗ" которое является основным налогоплательщиком в районе.
• ЗАО "Троицкий маслодельный завод" - специализируется на производстве сливочного масла, твердого сыра, заменителя цельного молока.
• ООО "Троицк-молоко" - имеет большие возможности по производству минеральной лечебной столовой воды хлоридно-натриєвого состава "Светлана".
• ООО "Троицкое ремонтно-транспортное предприятие" - специализируется на ремонте сельскохозяйственной техники.
Так же в районе работает ряд мелких фирм и компаний Троицкого. Полный перечень всех организаций и учреждений Троицкого ( в том числе и все телефоны Троицкого) можно найти на желтых страницах Троицкого.

Доска объявлений Троицкого и Троицкого района

15153 7753 4912 2374